Informativa sul trattamento dei dati personali (Privacy Policy)

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito "RegginaLife.com" in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e vi partecipano.

Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito, accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi https://regginalife.com, https://www.regginalife.com, http://regginalife.com e http://www.regginalife.com.

L'informativa è resa solo per il sito RegginaLife.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

 

Il titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il "titolare" del loro trattamento è Roberto Marcianò, Via S.S. 18 IV Tratto 80, 89135 Reggio Calabria (RC).

 

Responsabile del trattamento

Il Titolare è stato designato responsabile del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, in quanto incaricato della manutenzione della parte tecnologica del sito.

 

Luogo di trattamento dei dati

I dati personali sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

 

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Forum

RegginaLife.com offre una sezione "forum" nella quale gli utenti possono scambiare pubblicamente messaggi con gli altri visitatori. Per accedervi è richiesta una registrazione gratuita durante la quale l'utente è chiamato a fornire (obbligatoriamente) il proprio indirizzo email e (opzionalmente) altri dati personali a scelta.

In caso, successivamente, l'utente chiedesse l'annullamento della propria registrazione, il Titolare provvederà cancellando detta registrazione e tutti i dati personali associati secondo quanto previsto dal paragrafo "Diritti degli interessati" (v. seguito).

Inserendo un messaggio (chiamato anche "post") sul forum, l'utente dichiara di aver letto e accettato il regolamento di partecipazione. Nello specifico, dichiara di essere consapevole che si sta assumendo personalmente la totale responsabilità delle affermazioni contenute nel post, anche in sede civile e/o penale, manlevando i gestori di questo sito da ogni coinvolgimento e/o pretesa di rivalsa. L'utente dichiara inoltre di essere consapevole che il messaggio sarà visibile pubblicamente, accetta di diffonderlo con licenza CC BY-NC-SA 3.0 (con attribuzione a "RegginaLife.com") e rinuncia ad ogni forma di compensazione (economica o altro).

 

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di registrazione al sito o contatto, per sollecitare l'invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

In alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'articolo 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

 

Tempi del trattamento

I dati personali sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione secondo quanto previsto dal paragrafo "Diritti degli interessati" (v. seguito).

 

Modalità del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali degli utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

 

Finalità del trattamento

I dati personali dell’utente sono raccolti per consentire al sito di fornire i propri servizi (erogazione di articoli e guide, punto di aggregazione e comunicazione tramite il forum) e per le seguenti finalità: statistica e interazione con social network e piattaforme esterne:

I servizi esterni vengono erogati e raccolgono dati personali secondo le modalità previste dai singoli produttori.

 

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno anticipate per posta elettronica ma confermate via raccomandata A/R e spedire al Titolare.

 

Foro competente

Per ogni eventuale lite che insorgesse in merito all'accesso al sito, in relazione al download, all'uso del materiale inviato o a qualsiasi altro titolo, tra l'utente ed il titolare del sito o altri soggetti che hanno collaborato, collaborano o collaboreranno alla realizzazione ed alla gestione dello stesso, l'utente accetta la giurisdizione dello Stato Italiano e, in ogni caso, l'applicazione della legge italiana indipendentemente dal proprio domicilio o dalla propria sede. Il foro competente è quello di Reggio Calabria.

 

Vedere anche

» Informativa cookie estesa



Utenti on-line

Abbiamo 11 ospiti e 1 membro online

Contratti:

RegginaLife.com
by Roberto Marcianò
E-mail: administrator@regginalife.com
Pec: roberto.marciano@pec.it
Tel.: 0965.1816540
Fax: 0965.1811222

Seguiteci su:

                

SiteLock