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pietanze reggine (?)

Inviato: 23/05/2012, 14:05
da DoubleD
u ficatu a' rriggitana
i mmuddcati
i patati e caccioffùli alla mascisc



su wiki riporta questa pietanze tra i piatti tipici reggini
ma io non li ho mai sentiti... e voi ?


:scratch

Re: pietanze reggine (?)

Inviato: 23/05/2012, 18:13
da spiny79
idem, mai sentiti...

Re: pietanze reggine (?)

Inviato: 25/05/2012, 0:40
da DoubleD
nuddu sapi :?:
:scratch
:!:

Re: pietanze reggine (?)

Inviato: 27/05/2012, 20:35
da carolus
DoubleD ha scritto: u ficatu a' rriggitana
i mmuddcati
i patati e caccioffùli alla mascisc



su wiki riporta questa pietanze tra i piatti tipici reggini
ma io non li ho mai sentiti... e voi ?


:scratch
Non li hai sentiti perchè forse non conosci bene la tua lingua madre, ma probabilmente li hai mangiati.
Esistono, e come se esistono! :beer:

Re: pietanze reggine (?)

Inviato: 27/05/2012, 20:44
da Paolo_Padano
il fegato la bonanima di mia mamma me lo faceva con molta cipolla, mio padre preparava le marbizze soffritte con pomodoro e vino rosso, penso che anche le frittole siano reggine, le costardelle dorate e fritte, le verdure ripiene, i broccoli affogati di crudo in crudo,

Re: pietanze reggine (?)

Inviato: 28/05/2012, 0:19
da DoubleD
e quindi?
come sono fatti??
se mi spiegate così capisco...

Re: pietanze reggine (?)

Inviato: 26/09/2013, 15:43
da carolus
Non ricordo se ho risposto prima, caso contrario mi scuso e preciso:
"U ficatu a riggitana" è cucinato soffriggendo la cipolla con olio misto ad acqua per lasciarla morbida; patate tagliate a tocchetto e fritte; mescolare quindi cipolla e patate e poi il fegato per qualche istante: bagnare con aceto per ottenere l'agrodolce ed è fatto.
2) gli ammuddicati sono peperoni, pomodoro, patate, zucchine, cipolle scavate all'interno e riempiti di un composto di pangrattato apparecchiato con formaggio pecorino grattugiato, capperi, qualche goccia d'olio, succo di pomodoro fresco e poco aglio tritato, poi messi inforno a cottura ordinaria provvedendo di formare una leggera crosta abbrustolita in superfice.
"I patati carciuffili alla mascisc" sono i topinambur, dette pure patate di Gerusalemme (tuberi di una specie di fiore spontaneo somigliante a margherite gialle, cucinate con olio misto acqua e succo di limone.

Re: pietanze reggine (?)

Inviato: 26/09/2013, 16:18
da DoubleD
carolus ha scritto:Non ricordo se ho risposto prima, caso contrario mi scuso e preciso:
"U ficatu a riggitana" è cucinato soffriggendo la cipolla con olio misto ad acqua per lasciarla morbida; patate tagliate a tocchetto e fritte; mescolare quindi cipolla e patate e poi il fegato per qualche istante: bagnare con aceto per ottenere l'agrodolce ed è fatto.

mai visto
mai mangiato


2) gli ammuddicati sono peperoni, pomodoro, patate, zucchine, cipolle scavate all'interno e riempiti di un composto di pangrattato apparecchiato con formaggio pecorino grattugiato, capperi, qualche goccia d'olio, succo di pomodoro fresco e poco aglio tritato, poi messi inforno a cottura ordinaria provvedendo di formare una leggera crosta abbrustolita in superfice.

onestamente i sintìa chiamari e i chiamu i nautra manera :mrgreen: (tipo: pipi chini, pumaroru chini etc.etc.)

"I patati carciuffili alla mascisc" sono i topinambur, dette pure patate di Gerusalemme (tuberi di una specie di fiore spontaneo somigliante a margherite gialle, cucinate con olio misto acqua e succo di limone.

vedi punto 1
:salut