pietanze reggine (?)

Di tutto di più.

Moderatori: Bud, NinoMed, Lilleuro

Rispondi
Avatar utente
DoubleD
Forumino Malatissimo
Forumino Malatissimo
Messaggi: 2476
Iscritto il: 11/05/2011, 13:57
Località: MedazZalaNd

u ficatu a' rriggitana
i mmuddcati
i patati e caccioffùli alla mascisc



su wiki riporta questa pietanze tra i piatti tipici reggini
ma io non li ho mai sentiti... e voi ?


:scratch
'' A Reggina Esti Comu U viagra... faci 'nchianari i cazzi "

Immagine
Avatar utente
spiny79
Forumino Malato
Forumino Malato
Messaggi: 906
Iscritto il: 11/05/2011, 13:56

idem, mai sentiti...
Avatar utente
DoubleD
Forumino Malatissimo
Forumino Malatissimo
Messaggi: 2476
Iscritto il: 11/05/2011, 13:57
Località: MedazZalaNd

nuddu sapi :?:
:scratch
:!:
'' A Reggina Esti Comu U viagra... faci 'nchianari i cazzi "

Immagine
Avatar utente
carolus
Forumino Praticante
Forumino Praticante
Messaggi: 248
Iscritto il: 11/05/2011, 18:50

DoubleD ha scritto: u ficatu a' rriggitana
i mmuddcati
i patati e caccioffùli alla mascisc



su wiki riporta questa pietanze tra i piatti tipici reggini
ma io non li ho mai sentiti... e voi ?


:scratch
Non li hai sentiti perchè forse non conosci bene la tua lingua madre, ma probabilmente li hai mangiati.
Esistono, e come se esistono! :beer:
Carolus
Immagine
Paolo_Padano
Forumino Malatissimo
Forumino Malatissimo
Messaggi: 1986
Iscritto il: 11/05/2011, 13:02

il fegato la bonanima di mia mamma me lo faceva con molta cipolla, mio padre preparava le marbizze soffritte con pomodoro e vino rosso, penso che anche le frittole siano reggine, le costardelle dorate e fritte, le verdure ripiene, i broccoli affogati di crudo in crudo,
Lillu Fotti: "aundi ioca Spread cu cattu si mu rununu a paremetru zeru"
Lillu Foti: "non bogghiu 'nchinari poi mi rinnu chi vonnnu a squatra mi 'ndi sarbamu"
Avatar utente
DoubleD
Forumino Malatissimo
Forumino Malatissimo
Messaggi: 2476
Iscritto il: 11/05/2011, 13:57
Località: MedazZalaNd

e quindi?
come sono fatti??
se mi spiegate così capisco...
'' A Reggina Esti Comu U viagra... faci 'nchianari i cazzi "

Immagine
Avatar utente
carolus
Forumino Praticante
Forumino Praticante
Messaggi: 248
Iscritto il: 11/05/2011, 18:50

Non ricordo se ho risposto prima, caso contrario mi scuso e preciso:
"U ficatu a riggitana" è cucinato soffriggendo la cipolla con olio misto ad acqua per lasciarla morbida; patate tagliate a tocchetto e fritte; mescolare quindi cipolla e patate e poi il fegato per qualche istante: bagnare con aceto per ottenere l'agrodolce ed è fatto.
2) gli ammuddicati sono peperoni, pomodoro, patate, zucchine, cipolle scavate all'interno e riempiti di un composto di pangrattato apparecchiato con formaggio pecorino grattugiato, capperi, qualche goccia d'olio, succo di pomodoro fresco e poco aglio tritato, poi messi inforno a cottura ordinaria provvedendo di formare una leggera crosta abbrustolita in superfice.
"I patati carciuffili alla mascisc" sono i topinambur, dette pure patate di Gerusalemme (tuberi di una specie di fiore spontaneo somigliante a margherite gialle, cucinate con olio misto acqua e succo di limone.
Carolus
Immagine
Avatar utente
DoubleD
Forumino Malatissimo
Forumino Malatissimo
Messaggi: 2476
Iscritto il: 11/05/2011, 13:57
Località: MedazZalaNd

carolus ha scritto:Non ricordo se ho risposto prima, caso contrario mi scuso e preciso:
"U ficatu a riggitana" è cucinato soffriggendo la cipolla con olio misto ad acqua per lasciarla morbida; patate tagliate a tocchetto e fritte; mescolare quindi cipolla e patate e poi il fegato per qualche istante: bagnare con aceto per ottenere l'agrodolce ed è fatto.

mai visto
mai mangiato


2) gli ammuddicati sono peperoni, pomodoro, patate, zucchine, cipolle scavate all'interno e riempiti di un composto di pangrattato apparecchiato con formaggio pecorino grattugiato, capperi, qualche goccia d'olio, succo di pomodoro fresco e poco aglio tritato, poi messi inforno a cottura ordinaria provvedendo di formare una leggera crosta abbrustolita in superfice.

onestamente i sintìa chiamari e i chiamu i nautra manera :mrgreen: (tipo: pipi chini, pumaroru chini etc.etc.)

"I patati carciuffili alla mascisc" sono i topinambur, dette pure patate di Gerusalemme (tuberi di una specie di fiore spontaneo somigliante a margherite gialle, cucinate con olio misto acqua e succo di limone.

vedi punto 1
:salut
'' A Reggina Esti Comu U viagra... faci 'nchianari i cazzi "

Immagine
Rispondi