st4rsky ha scritto:
La worcester non mi è mai piaciuta molto.. rimango fedele alla mia ricetta mmericana.. vengono con un retrogusto fumè
P.S. Ovviamente parliamo di hamburger di almeno 250gr ciascuno...
Ovviamente...
L'uovo e la cipolla rossa li metti?
Purtroppo non mangio la cipolla... comunque si, ovviamente uovo, sottiletta (meglio di cheddar), peperoni grigliati, una foglia di lattuga pomodoro e patatine... fondamentale spalmare di burro il pane da hamburger e tostarlo un pò... Alla fine viene un piatto delicato
st4rsky ha scritto:
La worcester non mi è mai piaciuta molto.. rimango fedele alla mia ricetta mmericana.. vengono con un retrogusto fumè
P.S. Ovviamente parliamo di hamburger di almeno 250gr ciascuno...
Ovviamente...
L'uovo e la cipolla rossa li metti?
Purtroppo non mangio la cipolla... comunque si, ovviamente uovo, sottiletta (meglio di cheddar), peperoni grigliati, una foglia di lattuga pomodoro e patatine... fondamentale spalmare di burro il pane da hamburger e tostarlo un pò... Alla fine viene un piatto delicato
Inchi!!
Io non posso mangiare pomodoro crudo invece... Peró la lattuga la metto, idem la sottiletta o l'asiago tagliato ultra sottile, uovo e jalapenhos... Se poi ne ho in casa ci zicco pure la pancetta bella croccante!
Cosa avete cucinato voi per la vigilia/natale/santostefano ???
Gooooodddddd!!! Bentrovato...
Premesso che ci riuniamo in tanti e ognuno porta qualcosa, io ho preparato:
Vigilia - Sformato di patate e zucca (gattò ) con taleggio, rivestito di zucca fritta; Seppie gratinate su letto di patate e pomodorini; Gran coppa di tiramisù...
Natale - Polenta con sugo di salsiccia e polenta ai formaggi e noci; Insalata di pollo; verdura piccante; Gelatina di mandarini...
FataMorgana ha scritto:
Gooooodddddd!!! Bentrovato...
Premesso che ci riuniamo in tanti e ognuno porta qualcosa, io ho preparato:
Vigilia - Sformato di patate e zucca (gattò ) con taleggio, rivestito di zucca fritta; Seppie gratinate su letto di patate e pomodorini; Gran coppa di tiramisù...
Natale - Polenta con sugo di salsiccia e polenta ai formaggi e noci; Insalata di pollo; verdura piccante; Gelatina di mandarini...
e poi petrali S T R E P I T O S I...
e tu?
ciao Fatuzza...
Azz... e menu mali che ognuno portava qualcosa!
Io cmq ho preparato solo i ravioli alla ricotta e spinaci per la vigilia... per il resto mi sono fatto servire, una volta tanto!
ho cucinato pasta con il broccolo alla parlemitana
Lillu Fotti: "aundi ioca Spread cu cattu si mu rununu a paremetru zeru"
Lillu Foti: "non bogghiu 'nchinari poi mi rinnu chi vonnnu a squatra mi 'ndi sarbamu"
questa sera pe ronorare il derby dell'apulia jonica ho preparato una grigliata di pesce con branzino, cefalo senza barba, salmone, pesce spada, gamberoni, vino brut di Asti, uovo di pasqua e vino santo
Lillu Fotti: "aundi ioca Spread cu cattu si mu rununu a paremetru zeru"
Lillu Foti: "non bogghiu 'nchinari poi mi rinnu chi vonnnu a squatra mi 'ndi sarbamu"
lo spezzatino col sugo e con i piselli come mi ha insegnato la mamma ... aveva lo stesso sapore di quando me lo faceva lei che ero ancora a Reggio.....
"Gli amici miei, ed in cui posso fidare, non vivon qui: si trovan lontano, al mio paese, come ogni altra cosa, signori, che mi può recar conforto".
Oggi vi voglio regalare una ricetta super (se la saprete realizzare) che ha avuto questa estate un grande successo qui ed altrove. Forse farete in tempo perché occorrono le melanzane e non quelle di serra che usano soltanto le persone che non amano mangiare bene.
Maccarruni alla facciazza vostra
INGREDIENTI
Gr. 400 di maccheroni corti fatti in casa o rigatoni
Gr. 200 di pomidoro da sugo
Gr. 200 di salsa di pomodoro
Tre melanzane oblunghe
25 gr. di prosciutto cotto o capocollo
25 gr. di provola
25 gr. di formaggio parmigiano grattugiato
Olio di oliva
Aglio
Basilico
sale
Fate imbiondire per qualche secondo uno spicchio d’aglio tagliato a pezzetti nell’olio d’oliva , aggiungete la salsa e fate cuocere a fuoco moderato per una diecina di minuti quindi unite i pomidoro e continuate nella cottura a fuoco moderato per altri 10 minuti. A parte friggete una melanzana tagliata a tocchetti con l’aggiunta di un goccio d’acqua per lasciarli teneri. Friggete pure le altre melanzane tagliate a fette sottili, che avrete lasciato in salamoia per circa 20 minuti, e ponetele da parte. Unite ora alla salsa, i tocchetti di melanzane ed il prosciutto tagliato a pezzetti rimettendo al fuoco per pochi minuti mescolando per amalgamare il tutto . Aggiungete quindi le altre melanzane che avrete suddiviso in listarelle. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà cotta gettatela nella padella col sugo. Aggiungete la provola tagliata in sottilissime scaglie , il parmigiano e mescolate delicatamente.
Servite caldissimo mentre i formaggi sono ancora filanti.