L'altro giorno mi han protato da provare da una sagra di paese una delizia del palato
CAPONEC
Ricetta segnalata da: Ufficio Turistico Valle di Ledro
Ingredienti:
500 gr. di pane raffermo macinato, 500 gr. di Grana Trentino stagionato, 250 gr. di burro, 3 uova, 750 gr. di erbette finemente tagliate, prezzemolo, aglio, circa 35 grandi foglie di vite, sale e pepe
Preparazione:
Amalgamare bene con il burro sciolto a bagnomaria tutti gli ingredienti, formare piccole palline grandi quanto un uovo. Avvolgere questi "gnocchetti" nelle foglie di vite e legarli con del filo da cucina. Cuocerli per circa 20 minuti in acqua salata. Vengono serviti caldi con del buon olio di oliva, oppure ben caldi con il burro fuso. Ma sono gustosissimi anche freddi, come antipasto. Questa specialita' viene ormai preparata solo in famiglia o in occasione delle sagre in Val Concei e a Tiarno.
sono una specie di gnocchi un pò più grandi, facili da fare devo solo scoprire quali siano le erbette da aggiungere all' impasto ...ma sono una meraviglia , e mi dicevano che vanno arrotolati solo nella foglia di vite di una fragola o di Uva fraga come la chiamano qui