Anche quest'anno, come tradizione vuole ed alla facciazza degli invidiosi che ingoiano bile qualunque cosa succeda a Reggio, la nostra città (e cu non boli mi sciorba!) è stata invasa da migliaia di persone alla ricerca del migliore panino cu satizzu.
Martedì prima dei fuochi accadrà la stessa cosa. Consigli per dove andare martedì.
Sondaggio: panino cu satizzu, dove?
Moderatori: Bud, NinoMed, Lilleuro
-
- Forumino Praticante
- Messaggi: 176
- Iscritto il: 12/05/2011, 14:25
ho mangiato un buon panino in uno dei chioschi sopra piazza duomo
-
- Non c'è nenti!
- Messaggi: 4789
- Iscritto il: 11/05/2011, 12:55
- Località: 38°6′41″N 15°39′43″E
La maggior parte dei chioschisti satizzari hanno comprato satizzu a 3/3,5 € al kg, per cui vi lascio immaginare cosa ci possa essere dentro.
Lo scorso anno oltre 300 persone sono finite in ospedale, anche se poi la versione era intossicazione dovuta al caldo, per cui consiglio di andare dove c'è la materia prima buona.
Lascerei perdere gli improvvisati, tipo bar, fruttivendoli convertiti e i senza nè arte nè parte, e prenderei in considerazione solo macellerie ed esercizi pubblici dove si cucina regolarmente e nelle regole,
Frittole e salsiccia scongelata vanno a gogò, così come salsiccia prebollita per accellarare i tempi sulla brace.
Il mio preferito è il macellaio a piazza Garibaldi, ad angolo nell'isolato del quiper, ottima salsiccia e frittole, standard abituali ottimali tutto l'anno, e Remo, via Tripepi, anche se rimane un pò fuori mano rispetto alla zona nevralgica della festa.
Se potete fatevi passare il panino sulla brace per qualche secondo, ne vale la pena, con una spruzzatina d'olio.
Lo scorso anno oltre 300 persone sono finite in ospedale, anche se poi la versione era intossicazione dovuta al caldo, per cui consiglio di andare dove c'è la materia prima buona.
Lascerei perdere gli improvvisati, tipo bar, fruttivendoli convertiti e i senza nè arte nè parte, e prenderei in considerazione solo macellerie ed esercizi pubblici dove si cucina regolarmente e nelle regole,
Frittole e salsiccia scongelata vanno a gogò, così come salsiccia prebollita per accellarare i tempi sulla brace.
Il mio preferito è il macellaio a piazza Garibaldi, ad angolo nell'isolato del quiper, ottima salsiccia e frittole, standard abituali ottimali tutto l'anno, e Remo, via Tripepi, anche se rimane un pò fuori mano rispetto alla zona nevralgica della festa.
Se potete fatevi passare il panino sulla brace per qualche secondo, ne vale la pena, con una spruzzatina d'olio.
Se coloro che vincono le gare hanno certificati antimafia ma sono in strette relazioni con altre imprese sottoposte all'attenzione della mafia,tutte munite di certificazioni delle prefetture,allora è un problema diverso che non compete a me valutare. I.F.
- ILY
- Forumino Malato
- Messaggi: 956
- Iscritto il: 11/05/2011, 22:46
- Località: BOIA CHI MOLLA...!!!
lappo ha scritto:Anche quest'anno, come tradizione vuole ed alla facciazza degli invidiosi che ingoiano bile qualunque cosa succeda a Reggio, la nostra città (e cu non boli mi sciorba!) è stata invasa da migliaia di persone alla ricerca del migliore panino cu satizzu.
Martedì prima dei fuochi accadrà la stessa cosa. Consigli per dove andare martedì.



Io gli consiglierei un paninazzo con la salsiccia come antidepressivo e antibile...

...e cu non boli mi sciorba

Amaranto Alé
non tifo per gli squadroni ma tifo te
Amaranto è una passione non è un color
la maglia che porti addosso è un'ossession...
Ciao Filippo...
U Catania na teni...!!!
non tifo per gli squadroni ma tifo te
Amaranto è una passione non è un color
la maglia che porti addosso è un'ossession...
Ciao Filippo...
U Catania na teni...!!!
- DoubleD
- Forumino Malatissimo
- Messaggi: 2469
- Iscritto il: 11/05/2011, 13:57
- Località: MedazZalaNd
fino a domani alla piadineria La Caveja di p.zza Carmine
Piada con cipolla, squacquerone, peperoni e salsiccia (china china)
provatela, ottima - io l'ho mangiata ieri sera
Piada con cipolla, squacquerone, peperoni e salsiccia (china china)
provatela, ottima - io l'ho mangiata ieri sera

'' A Reggina Esti Comu U viagra... faci 'nchianari i cazzi "


- goldenboy
- Forumino Malatissimo
- Messaggi: 2754
- Iscritto il: 11/05/2011, 12:43
- Località: na vota 'nto bizzolu
Shelob ha scritto:Lo squacquerone nel panino con il salsiccio non si può sentireIo ne ho mangiato uno da un paninaro alle bancarelle, davvero buono
io le ciambelline alle bancarelle..mi fanno scassare



- Shelob
- Apprendista Forumino
- Messaggi: 87
- Iscritto il: 14/06/2011, 14:32
- Località: Dalla parte giusta dello Stretto.
goldenboy ha scritto:Shelob ha scritto:Lo squacquerone nel panino con il salsiccio non si può sentireIo ne ho mangiato uno da un paninaro alle bancarelle, davvero buono
io le ciambelline alle bancarelle..mi fanno scassare![]()
![]()
Dammi una dritta che magari stasera faccio una capatina

-
- Forumino Malatissimo
- Messaggi: 1760
- Iscritto il: 11/05/2011, 13:54
Mister Simpatia direi...lappo ha scritto: alla facciazza degli invidiosi che ingoiano bile qualunque cosa succeda a Reggio, la nostra città (e cu non boli mi sciorba!)

"Nani su iddi e vvonnu a tutti nani;
Nci vannu terra terra, peri e mmani;
E pa malignità brutta e superba,
Ccà non crisci chi erba, erba, erba"
(Nicola Giunta)
Nci vannu terra terra, peri e mmani;
E pa malignità brutta e superba,
Ccà non crisci chi erba, erba, erba"
(Nicola Giunta)
- goldenboy
- Forumino Malatissimo
- Messaggi: 2754
- Iscritto il: 11/05/2011, 12:43
- Località: na vota 'nto bizzolu
Shelob ha scritto:goldenboy ha scritto:Shelob ha scritto:Lo squacquerone nel panino con il salsiccio non si può sentireIo ne ho mangiato uno da un paninaro alle bancarelle, davvero buono
io le ciambelline alle bancarelle..mi fanno scassare![]()
![]()
Dammi una dritta che magari stasera faccio una capatina
alle bancarelle,zona pentimele,ce ne sta uno solo che fa le ciambelle...fritte..calde calde..con lo zucchero,o con la nutella...e ci sono anche quelle salate...sono una delizia!!Cmq è nel parcheggio...vicino il benzinaio credo...non fanno panini ma solo ciambelline dolci o salate senza tavolini

- Shelob
- Apprendista Forumino
- Messaggi: 87
- Iscritto il: 14/06/2011, 14:32
- Località: Dalla parte giusta dello Stretto.
goldenboy ha scritto:
alle bancarelle,zona pentimele,ce ne sta uno solo che fa le ciambelle...fritte..calde calde..con lo zucchero,o con la nutella...e ci sono anche quelle salate...sono una delizia!!Cmq è nel parcheggio...vicino il benzinaio credo...non fanno panini ma solo ciambelline dolci o salate senza tavolini
Grazie, non l'ho mica notato

-
- Forumino Scelto
- Messaggi: 416
- Iscritto il: 12/05/2011, 0:06
UnVeroTifoso ha scritto:Mister Simpatia direi...lappo ha scritto: alla facciazza degli invidiosi che ingoiano bile qualunque cosa succeda a Reggio, la nostra città (e cu non boli mi sciorba!)Poi i pesanti sono altri...

Ps. scappa dall'oculista

-
- Forumino Malatissimo
- Messaggi: 1760
- Iscritto il: 11/05/2011, 13:54
Hai sbagliato bersaglio...lappo ha scritto:UnVeroTifoso ha scritto:Mister Simpatia direi...lappo ha scritto: alla facciazza degli invidiosi che ingoiano bile qualunque cosa succeda a Reggio, la nostra città (e cu non boli mi sciorba!)Poi i pesanti sono altri...
![]()
Ps. scappa dall'oculista

"Nani su iddi e vvonnu a tutti nani;
Nci vannu terra terra, peri e mmani;
E pa malignità brutta e superba,
Ccà non crisci chi erba, erba, erba"
(Nicola Giunta)
Nci vannu terra terra, peri e mmani;
E pa malignità brutta e superba,
Ccà non crisci chi erba, erba, erba"
(Nicola Giunta)
- goldenboy
- Forumino Malatissimo
- Messaggi: 2754
- Iscritto il: 11/05/2011, 12:43
- Località: na vota 'nto bizzolu
ma chi vai pensandu...spiny79 ha scritto:lo scorso sabato mattina ho visto il mio meccanico che "miscitava" le frittole in una macelleria zona centro...
che dire, spero solo che almeno si sia lavato le mani prima...




- citrosodina
- Forumino Malato
- Messaggi: 824
- Iscritto il: 11/05/2011, 14:38
Da notizie ufficiose sembrerebbe che i maiali siano terminati.. estinti nel raggio di 100 km..
Per sopperire alla carenza oggi si è macellato di tutto.. praticamente ogni specie animale che fosse disponibile...
Per sopperire alla carenza oggi si è macellato di tutto.. praticamente ogni specie animale che fosse disponibile...
