Pagina 6 di 11

Re: Oggi ho cucinato.....

Inviato: 22/09/2011, 18:16
da UnVeroTifoso
goodfellow ha scritto:
suonatore Jones ha scritto:stasera mi cimenterò in una cena portoghese a base di porco a alentejana, una sorta di spezzatino di maiale marinato con vino e cucinato con le vongole.

mmmmmmmmmmmm......bono!!!


che fame porca paletta!!!! :sad: :sad: :sad:
Fuori da qui che ingrassi solo leggendo! Tzè! :evil: :evil:

Re: Oggi ho cucinato.....

Inviato: 23/09/2011, 9:02
da goodfellow
UnVeroTifoso ha scritto:
Fuori da qui che ingrassi solo leggendo! Tzè! :evil: :evil:

:sad: :sad: :sad: :sad: :sad:

Re: Oggi ho cucinato.....

Inviato: 23/09/2011, 9:18
da sognatore82
risotto ai frutti di mare con un goccio di salsa rosa


troppo delizioso

Re: Oggi ho cucinato.....

Inviato: 23/09/2011, 10:25
da UnVeroTifoso
sognatore82 ha scritto:risotto ai frutti di mare con un goccio di salsa rosa


troppo delizioso
Prima colazione leggera direi... :lol: :lol:

Re: Oggi ho cucinato.....

Inviato: 25/09/2011, 5:41
da sognatore82
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

dai


comunque ti consiglio di farti una carpa salmonata con salsa rosa e poi di mangiarti subito dopo un tiramisu 8-)

Re: Oggi ho cucinato.....

Inviato: 25/09/2011, 13:52
da Lixia
L'altro giorno mi han protato da provare da una sagra di paese una delizia del palato

CAPONEC

Ricetta segnalata da: Ufficio Turistico Valle di Ledro

Ingredienti:
500 gr. di pane raffermo macinato, 500 gr. di Grana Trentino stagionato, 250 gr. di burro, 3 uova, 750 gr. di erbette finemente tagliate, prezzemolo, aglio, circa 35 grandi foglie di vite, sale e pepe

Preparazione:
Amalgamare bene con il burro sciolto a bagnomaria tutti gli ingredienti, formare piccole palline grandi quanto un uovo. Avvolgere questi "gnocchetti" nelle foglie di vite e legarli con del filo da cucina. Cuocerli per circa 20 minuti in acqua salata. Vengono serviti caldi con del buon olio di oliva, oppure ben caldi con il burro fuso. Ma sono gustosissimi anche freddi, come antipasto. Questa specialita' viene ormai preparata solo in famiglia o in occasione delle sagre in Val Concei e a Tiarno.

Immagine

sono una specie di gnocchi un pò più grandi, facili da fare devo solo scoprire quali siano le erbette da aggiungere all' impasto ...ma sono una meraviglia , e mi dicevano che vanno arrotolati solo nella foglia di vite di una fragola o di Uva fraga come la chiamano qui

Re: Oggi ho cucinato.....

Inviato: 25/09/2011, 17:40
da goodfellow
Lixia ha scritto:L'altro giorno mi han protato da provare da una sagra di paese una delizia del palato

CAPONEC

Ricetta segnalata da: Ufficio Turistico Valle di Ledro

Ingredienti:
500 gr. di pane raffermo macinato, 500 gr. di Grana Trentino stagionato, 250 gr. di burro, 3 uova, 750 gr. di erbette finemente tagliate, prezzemolo, aglio, circa 35 grandi foglie di vite, sale e pepe

Preparazione:
Amalgamare bene con il burro sciolto a bagnomaria tutti gli ingredienti, formare piccole palline grandi quanto un uovo. Avvolgere questi "gnocchetti" nelle foglie di vite e legarli con del filo da cucina. Cuocerli per circa 20 minuti in acqua salata. Vengono serviti caldi con del buon olio di oliva, oppure ben caldi con il burro fuso. Ma sono gustosissimi anche freddi, come antipasto. Questa specialita' viene ormai preparata solo in famiglia o in occasione delle sagre in Val Concei e a Tiarno.

Immagine

sono una specie di gnocchi un pò più grandi, facili da fare devo solo scoprire quali siano le erbette da aggiungere all' impasto ...ma sono una meraviglia , e mi dicevano che vanno arrotolati solo nella foglia di vite di una fragola o di Uva fraga come la chiamano qui



questi sono tipo i canederli, altrimenti chiamati malfatti a brescia...

chiedere a paolo il padano se sono buoni... :lol: :lol: :lol:

Re: Oggi ho cucinato.....

Inviato: 26/09/2011, 18:31
da Lixia
goodfellow ha scritto:
Lixia ha scritto:L'altro giorno mi han protato da provare da una sagra di paese una delizia del palato

CAPONEC

Ricetta segnalata da: Ufficio Turistico Valle di Ledro

Ingredienti:
500 gr. di pane raffermo macinato, 500 gr. di Grana Trentino stagionato, 250 gr. di burro, 3 uova, 750 gr. di erbette finemente tagliate, prezzemolo, aglio, circa 35 grandi foglie di vite, sale e pepe

Preparazione:
Amalgamare bene con il burro sciolto a bagnomaria tutti gli ingredienti, formare piccole palline grandi quanto un uovo. Avvolgere questi "gnocchetti" nelle foglie di vite e legarli con del filo da cucina. Cuocerli per circa 20 minuti in acqua salata. Vengono serviti caldi con del buon olio di oliva, oppure ben caldi con il burro fuso. Ma sono gustosissimi anche freddi, come antipasto. Questa specialita' viene ormai preparata solo in famiglia o in occasione delle sagre in Val Concei e a Tiarno.

Immagine

sono una specie di gnocchi un pò più grandi, facili da fare devo solo scoprire quali siano le erbette da aggiungere all' impasto ...ma sono una meraviglia , e mi dicevano che vanno arrotolati solo nella foglia di vite di una fragola o di Uva fraga come la chiamano qui



questi sono tipo i canederli, altrimenti chiamati malfatti a brescia...

chiedere a paolo il padano se sono buoni... :lol: :lol: :lol:
no no i canederli su n'autra cosa ...son tondi innanzitutto ...son simili ai canederli perchè son fatti col pane raffermo ma i canederli sono altra cosa :p:

Re: Oggi ho cucinato.....

Inviato: 26/09/2011, 18:55
da goodfellow
Lixia ha scritto:
no no i canederli su n'autra cosa ...son tondi innanzitutto ...son simili ai canederli perchè son fatti col pane raffermo ma i canederli sono altra cosa :p:

sì sì...infatti ho detto che sono "tipo" i canederli... :thumright

tra l'altro i malfatti bresciani sono ovali e non tondi e sono leggermente diversi...

diciamo che sono della stessa famiglia... :thumleft

Re: Oggi ho cucinato.....

Inviato: 15/01/2012, 16:22
da Lixia
..... paninelli alle olive

500 gr di farina , un panetto di lievito di birra, un pizzico di sale e olive denocciolate -.

Re: Oggi ho cucinato.....

Inviato: 17/01/2012, 23:56
da goodfellow
stasera insalata, anche perché ieri sono andato ad una degustazione di birre trappiste abbinate a piatti vari e mi sono sfondato!

l'altra sera invece ho preparato un ottimo risotto ai porcini, pollo alla birra con cipolle rosse e speck e patate al forno! grande chef!! :okok:

Re: Oggi ho cucinato.....

Inviato: 18/01/2012, 0:16
da suonatore Jones
goodfellow ha scritto: l'altra sera invece ho preparato un ottimo risotto ai porcini, pollo alla birra con cipolle rosse e speck e patate al forno! grande chef!! :okok:
con una dedica particolare al dietologo, immagino. :cheers

tutta salute. :yaho:

Re: Oggi ho cucinato.....

Inviato: 18/01/2012, 8:50
da goodfellow
suonatore Jones ha scritto:
goodfellow ha scritto: l'altra sera invece ho preparato un ottimo risotto ai porcini, pollo alla birra con cipolle rosse e speck e patate al forno! grande chef!! :okok:
con una dedica particolare al dietologo, immagino. :cheers

tutta salute. :yaho:

beh, quando hai ospiti a casa non puoi farli mangiare seguendo la mia dieta... :okok:

Re: Oggi ho cucinato.....

Inviato: 24/01/2012, 18:32
da suonatore Jones
pasta con zucchine, vino e prosciutto crudo per stasera. semplice, ma davvero buona.

Re: Oggi ho cucinato.....

Inviato: 22/02/2012, 12:09
da goodfellow
Linguine integrali con vongole, mazzancolle, scampi, zafferano e pomodirini piccadilly...

"bistecca" di pesce spada alla piastra...

meringata rigorosamente preparata con le mie splendide manine...

Da bere Sylvaner...

come far sciogliere un commensale...



"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

Harriet Van Horne

Re: Oggi ho cucinato.....

Inviato: 23/02/2012, 14:06
da spiny79
oggi pasta e fagioli...

:yaho:

Re: Oggi ho cucinato.....

Inviato: 29/02/2012, 15:00
da DoubleD
tagliatelle (fatte in casa)
con pomodorini e fagioli cannellini (soffrigeteli insieme ma poco pero')
e poi una bella coperta di mozzarella di bufala grattugiata (che messa sulla pasta calda si fonde con il resto)

mmm

2 bicchieri di vino (casereccio i me cuginu)

frittatina di asparagi

e 1 arancia (rU giardinu i me soggiru)

Re: Oggi ho cucinato.....

Inviato: 05/03/2012, 16:41
da goodfellow
Stasera mi ammazzo a asparagi e uova! :cheers

Re: Oggi ho cucinato.....

Inviato: 08/03/2012, 12:40
da Pickwick
DoubleD ha scritto:tagliatelle (fatte in casa)
con pomodorini e fagioli cannellini (soffrigeteli insieme ma poco pero')
e poi una bella coperta di mozzarella di bufala grattugiata (che messa sulla pasta calda si fonde con il resto)

mmm

2 bicchieri di vino (casereccio i me cuginu)

frittatina di asparagi

e 1 arancia (rU giardinu i me soggiru)

Ma i fagioli freschi o secchi?
E la prima volta che sento una cosa del genere.

Re: Oggi ho cucinato.....

Inviato: 10/03/2012, 0:45
da DoubleD
Pickwick ha scritto:
DoubleD ha scritto:tagliatelle (fatte in casa)
con pomodorini e fagioli cannellini (soffrigeteli insieme ma poco pero')
e poi una bella coperta di mozzarella di bufala grattugiata (che messa sulla pasta calda si fonde con il resto)

mmm

2 bicchieri di vino (casereccio i me cuginu)

frittatina di asparagi

e 1 arancia (rU giardinu i me soggiru)

Ma i fagioli freschi o secchi?
E la prima volta che sento una cosa del genere.
questi: Immagine :salut