Oggi è 21/05/2018, 16:08
Modifica la dimensione del carattere

Cultura e Tradizioni


  • Pubblicità

Oggi ho cucinato.....

Non si vive di solo calcio...

Moderatori: Bud, NinoMed, Lixia, Lilleuro, Mave, ManAGeR78


   

Oggi ho cucinato.....

Messaggioda st4rsky » 19/05/2011, 20:38

... Risotto con pesto, salsiccia e panna!!

:cheers :cheers :cheers :cheers

Minchia quant'era leggero.. :D
Avatar utente
st4rsky
Forumino Scelto
Forumino Scelto
 
Messaggi: 380
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Iscritto il: 11/05/2011, 18:42
Località: RC

  • Pubblicità

Re: Oggi ho cucinato.....

Messaggioda micuzzu » 19/05/2011, 21:13

ce ne vuole di coraggio a mangiarlo ! :roll:
"Comunicare l'un l'altro, scambiarsi informazioni è natura; tener conto delle informazioni che ci vengono date è cultura." - J.W.Goethe
Avatar utente
micuzzu
Apprendista Forumino
Apprendista Forumino
 
Messaggi: 92
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Iscritto il: 11/05/2011, 21:04
Località: Etruria meridionale

Re: Oggi ho cucinato.....

Messaggioda st4rsky » 19/05/2011, 21:14

micuzzu ha scritto:ce ne vuole di coraggio a mangiarlo ! :roll:


Ti giuro che era buonissimo....
Avatar utente
st4rsky
Forumino Scelto
Forumino Scelto
 
Messaggi: 380
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Iscritto il: 11/05/2011, 18:42
Località: RC

Re: Oggi ho cucinato.....

Messaggioda micuzzu » 19/05/2011, 21:16

Genuina cucina Reggina DOC ! :D :mrgreen:
"Comunicare l'un l'altro, scambiarsi informazioni è natura; tener conto delle informazioni che ci vengono date è cultura." - J.W.Goethe
Avatar utente
micuzzu
Apprendista Forumino
Apprendista Forumino
 
Messaggi: 92
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Iscritto il: 11/05/2011, 21:04
Località: Etruria meridionale

Re: Oggi ho cucinato.....

Messaggioda Lixia » 19/05/2011, 22:54

bonu ...io involtini di tacchino e spinaci
"Gli amici miei, ed in cui posso fidare, non vivon qui: si trovan lontano, al mio paese, come ogni altra cosa, signori, che mi può recar conforto".

Putrusinu ogni mineshra!

Immagine
Avatar utente
Lixia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1734
Likes: 2 posts
Liked in: 0 post
Iscritto il: 11/05/2011, 12:25
Località: Boh!!! Attualmente zingarìo in Trentino!!!

Re: Oggi ho cucinato.....

Messaggioda carolus » 19/05/2011, 23:46

st4rsky ha scritto:... Risotto con pesto, salsiccia e panna!!

:cheers :cheers :cheers :cheers

Minchia quant'era leggero.. :D


Dio liberi!!!!! Poi ci domandiamo perchè a Reggio non sanno fare..... il cappuccino :muro: :muro: :muro: :S
Carolus
Immagine
Avatar utente
carolus
Forumino Praticante
Forumino Praticante
 
Messaggi: 248
Likes: 0 post
Liked in: 4 posts
Iscritto il: 11/05/2011, 17:50

Re: Oggi ho cucinato.....

Messaggioda micuzzu » 20/05/2011, 8:34

carolus ha scritto:
st4rsky ha scritto:... Risotto con pesto, salsiccia e panna!!

:cheers :cheers :cheers :cheers

Minchia quant'era leggero.. :D


Dio liberi!!!!! Poi ci domandiamo perchè a Reggio non sanno fare..... il cappuccino :muro: :muro: :muro: :S


Ma lui per l'82% è milanese ! :mrgreen:
"Comunicare l'un l'altro, scambiarsi informazioni è natura; tener conto delle informazioni che ci vengono date è cultura." - J.W.Goethe
Avatar utente
micuzzu
Apprendista Forumino
Apprendista Forumino
 
Messaggi: 92
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Iscritto il: 11/05/2011, 21:04
Località: Etruria meridionale

Re: Oggi ho cucinato.....

Messaggioda carolus » 20/05/2011, 14:10

micuzzu ha scritto:
carolus ha scritto:
st4rsky ha scritto:... Risotto con pesto, salsiccia e panna!!

:cheers :cheers :cheers :cheers

Minchia quant'era leggero.. :D


Dio liberi!!!!! Poi ci domandiamo perchè a Reggio non sanno fare..... il cappuccino :muro: :muro: :muro: :S


Ma lui per l'82% è milanese ! :mrgreen:


Allora dico: Dio ci liberi dai milanesi :lol: :lol: :lol:
Carolus
Immagine
Avatar utente
carolus
Forumino Praticante
Forumino Praticante
 
Messaggi: 248
Likes: 0 post
Liked in: 4 posts
Iscritto il: 11/05/2011, 17:50

Re: Oggi ho cucinato.....

Messaggioda UnVeroTifoso » 20/05/2011, 14:49

carolus ha scritto:
Dio liberi!!!!! Poi ci domandiamo perchè a Reggio non sanno fare..... il cappuccino :muro: :muro: :muro: :S



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
"Nani su iddi e vvonnu a tutti nani;
Nci vannu terra terra, peri e mmani;
E pa malignità brutta e superba,
Ccà non crisci chi erba, erba, erba"
(Nicola Giunta)
UnVeroTifoso
Forumino Malatissimo
Forumino Malatissimo
 
Messaggi: 1761
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Iscritto il: 11/05/2011, 12:54

Re: Oggi ho cucinato.....

Messaggioda Miranda » 20/05/2011, 15:25

Ma è un topic di chiacchiere sul cibo o dobbiamo postare delle ricette? :uhmm:
Immagine

L’arte tutta reggina di glorificare ciò che non fu, obliando quello che è realmente stato.[cit.]
Avatar utente
Miranda
Forumino Scelto
Forumino Scelto
 
Messaggi: 485
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Iscritto il: 11/05/2011, 12:34

Re: Oggi ho cucinato.....

Messaggioda st4rsky » 20/05/2011, 15:40

Miranda ha scritto:Ma è un topic di chiacchiere sul cibo o dobbiamo postare delle ricette? :uhmm:


Un pò di tutto...
Avatar utente
st4rsky
Forumino Scelto
Forumino Scelto
 
Messaggi: 380
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Iscritto il: 11/05/2011, 18:42
Località: RC

Re: Oggi ho cucinato.....

Messaggioda st4rsky » 20/05/2011, 15:41

carolus ha scritto:
st4rsky ha scritto:... Risotto con pesto, salsiccia e panna!!

:cheers :cheers :cheers :cheers

Minchia quant'era leggero.. :D


Dio liberi!!!!! Poi ci domandiamo perchè a Reggio non sanno fare..... il cappuccino :muro: :muro: :muro: :S


...na capiscia...
Avatar utente
st4rsky
Forumino Scelto
Forumino Scelto
 
Messaggi: 380
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Iscritto il: 11/05/2011, 18:42
Località: RC

Re: Oggi ho cucinato.....

Messaggioda micuzzu » 20/05/2011, 16:05

si vede che non hai letto il topic sull'argomento nella sezione chiacchere :p:
Saluti :)


P.S. Meno male che i nostri moderatori sono di bocca buona; fossi stato da qualche altra parte ti avrebbero
spedito subito a calci nella sezione chiacchere ! :na:
Comunque c'è pure da dire che la sezione cultura è un pò piuttosto disoccupata! :wink
"Comunicare l'un l'altro, scambiarsi informazioni è natura; tener conto delle informazioni che ci vengono date è cultura." - J.W.Goethe
Avatar utente
micuzzu
Apprendista Forumino
Apprendista Forumino
 
Messaggi: 92
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Iscritto il: 11/05/2011, 21:04
Località: Etruria meridionale

Re: Oggi ho cucinato.....

Messaggioda st4rsky » 20/05/2011, 16:30

micuzzu ha scritto:si vede che non hai letto il topic sull'argomento nella sezione chiacchere :p:
Saluti :)


P.S. Meno male che i nostri moderatori sono di bocca buona; fossi stato da qualche altra parte ti avrebbero
spedito subito a calci nella sezione chiacchere ! :na:
Comunque c'è pure da dire che la sezione cultura è un pò piuttosto disoccupata! :wink


Ma il mio intento era di creare un topic più da "tradizioni" che da chiacchere... nel senso una rubrica in cui ognuno può metterci la ricetta che vuole... con particolar riguardo alla tradizione riggitana :wink
Avatar utente
st4rsky
Forumino Scelto
Forumino Scelto
 
Messaggi: 380
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Iscritto il: 11/05/2011, 18:42
Località: RC

Re: Oggi ho cucinato.....

Messaggioda Miranda » 20/05/2011, 17:02

st4rsky ha scritto:
Miranda ha scritto:Ma è un topic di chiacchiere sul cibo o dobbiamo postare delle ricette? :uhmm:


Un pò di tutto...

bene, allora posto una ricetta che faccio ogni tanto! Per comodità la copio/incollo :thumright

cliccare per la FOTO

Pasta al salmone
Ingredienti:
400 gr. di pasta
mezza cipolla
100 gr. di salmone affumicato
200 gr. di panna
200 gr. di passata di pomodoro
una noce di burro
olio
sale
pepe

Soffriggere in una padella con olio e burro mezza cipolla. Tagliare il salmone a pezzetti, aggiungerlo in padella e soffriggerlo molto velocemente.
Aggiungere pomodori, sale, pepe e far cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiungere la panna. Cuocere la pasta a parte, scolarla, versarla in padella e mescolare bene.
Immagine

L’arte tutta reggina di glorificare ciò che non fu, obliando quello che è realmente stato.[cit.]
Avatar utente
Miranda
Forumino Scelto
Forumino Scelto
 
Messaggi: 485
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Iscritto il: 11/05/2011, 12:34

Re: Oggi ho cucinato.....

Messaggioda st4rsky » 20/05/2011, 17:22

Mmmm.. sounds good.. non avevo mai messo il pomodoro nella pasta al salmone..
Avatar utente
st4rsky
Forumino Scelto
Forumino Scelto
 
Messaggi: 380
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Iscritto il: 11/05/2011, 18:42
Località: RC

Re: Oggi ho cucinato.....

Messaggioda monella » 20/05/2011, 17:29

Miranda ha scritto:
st4rsky ha scritto:
Miranda ha scritto:Ma è un topic di chiacchiere sul cibo o dobbiamo postare delle ricette? :uhmm:


Un pò di tutto...

bene, allora posto una ricetta che faccio ogni tanto! Per comodità la copio/incollo :thumright

cliccare per la FOTO

Pasta al salmone
Ingredienti:
400 gr. di pasta
mezza cipolla
100 gr. di salmone affumicato
200 gr. di panna
200 gr. di passata di pomodoro
una noce di burro
olio
sale
pepe

Soffriggere in una padella con olio e burro mezza cipolla. Tagliare il salmone a pezzetti, aggiungerlo in padella e soffriggerlo molto velocemente.
Aggiungere pomodori, sale, pepe e far cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiungere la panna. Cuocere la pasta a parte, scolarla, versarla in padella e mescolare bene.


Era un primo piatto che cucinavo spesso quand'ero zzita :eheh:
Io però non mettevo il pomodoro, sfumavo il salmone con la vodka e aggiungevo prezzemolo! :thumright
I tempi di preparazione sono veramente brevi :cheers
monella
Apprendista Forumino
Apprendista Forumino
 
Messaggi: 102
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Iscritto il: 11/05/2011, 19:27
Località: Nel cuore del Mediterraneo

Re: Oggi ho cucinato.....

Messaggioda carolus » 20/05/2011, 18:26

Scusate se mi permetto delle osservazioni essenziali:
questa sezione è intitolata "cultura e tradizioni", s'intende della Calabria. Posto che la gastronomia rientra a pieno titolo tanto nella cultura di una regione come nelle tradizioni, bisoignerebbe per rimanere in tema postare eventualmente delle ricette della tradizione calabrese. Ciò premesso è stata trascritta una ricetta che con non ha a che vedere né con le tradizioni né con la Calabria. Che cosa ci azzecca, direbbe un noto politico poco raccomandabile, il salmone (mari del Nord), la panna ed il burro tipici della Polentonia e di terre nordiche? Naturalmente non è in discussione la eventuale bontà della pietanza, peraltro molto semplice, ma la sua pertinenza irispetto a questo sito.
W i maccaruni 'i casa
Immagine
Carolus
Immagine
Avatar utente
carolus
Forumino Praticante
Forumino Praticante
 
Messaggi: 248
Likes: 0 post
Liked in: 4 posts
Iscritto il: 11/05/2011, 17:50

Re: Oggi ho cucinato.....

Messaggioda monella » 20/05/2011, 18:39

carolus ha scritto:Scusate se mi permetto delle osservazioni essenziali:
questa sezione è intitolata "cultura e tradizioni", s'intende della Calabria. Posto che la gastronomia rientra a pieno titolo tanto nella cultura di una regione come nelle tradizioni, bisoignerebbe per rimanere in tema postare eventualmente delle ricette della tradizione calabrese. Ciò premesso è stata trascritta una ricetta che con non ha a che vedere né con le tradizioni né con la Calabria. Che cosa ci azzecca, direbbe un noto politico poco raccomandabile, il salmone (mari del Nord), la panna ed il burro tipici della Polentonia e di terre nordiche? Naturalmente non è in discussione la eventuale bontà della pietanza, peraltro molto semplice, ma la sua pertinenza irispetto a questo sito.
W i maccaruni 'i casa
Immagine


:oops3: pensavo di essere in chiacchiere! Eh si, siamo andati decisamente :offtopic:

Forza ch'i ricetti ri parmiggiani e pipi chini :cheers
monella
Apprendista Forumino
Apprendista Forumino
 
Messaggi: 102
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Iscritto il: 11/05/2011, 19:27
Località: Nel cuore del Mediterraneo

Re: Oggi ho cucinato.....

Messaggioda carolus » 20/05/2011, 18:47

monella ha scritto:
carolus ha scritto:Scusate se mi permetto delle osservazioni essenziali:
questa sezione è intitolata "cultura e tradizioni", s'intende della Calabria. Posto che la gastronomia rientra a pieno titolo tanto nella cultura di una regione come nelle tradizioni, bisoignerebbe per rimanere in tema postare eventualmente delle ricette della tradizione calabrese. Ciò premesso è stata trascritta una ricetta che con non ha a che vedere né con le tradizioni né con la Calabria. Che cosa ci azzecca, direbbe un noto politico poco raccomandabile, il salmone (mari del Nord), la panna ed il burro tipici della Polentonia e di terre nordiche? Naturalmente non è in discussione la eventuale bontà della pietanza, peraltro molto semplice, ma la sua pertinenza irispetto a questo sito.
W i maccaruni 'i casa
Immagine


:oops3: pensavo di essere in chiacchiere! Eh si, siamo andati decisamente :offtopic:

Forza ch'i ricetti ri parmiggiani e pipi chini :cheers


Abdateci piano con le ricette di cucina perchè io sono il noto SUPREMOdella cucina calabrese, l'unico, il solo, incommensurabile intenditore (scala): solo il Signore Iddio è al di sopra di me!!! :yaho: :beer: :cheers :lol: :ultrà1 :eheh: :brav:
Carolus
Immagine
Avatar utente
carolus
Forumino Praticante
Forumino Praticante
 
Messaggi: 248
Likes: 0 post
Liked in: 4 posts
Iscritto il: 11/05/2011, 17:50

Prossimo

Torna a Cultura e Tradizioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

User Menu