Quanto lo pagate voi il gelato artigianale in vaschetta e i gelatini?
Io sia un buon kg di gelato in vaschetta lo pago 10€ ed altrettanto un kg di gelatini.
Un amico romano mi ha detto che lui invece nella capitale spende 16€ per quello in vaschetta e 18 € per un kg di gelatini.
Io è da un pò che non prendo il gelato in vaschetta o i gelatini a Reggio Centro, a che prezzi si è arrivati in centro città metropolitana?
Quanto lo pagate il gelato ?
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mi sa che il gelato va fra 16 e 18 Euro al kg....non dimentichiamo che Reggio è fra le città d'Italia più care come spesa di generi alimentari....
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anche qui in Trentino ... poi dipende dove vai ma non meno di 16/18 EuroMotociclista ha scritto:mi sa che il gelato va fra 16 e 18 Euro al kg....non dimentichiamo che Reggio è fra le città d'Italia più care come spesa di generi alimentari....
"Gli amici miei, ed in cui posso fidare, non vivon qui: si trovan lontano, al mio paese, come ogni altra cosa, signori, che mi può recar conforto".
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goodfellow ha scritto:La gelateria dove vado io lo mette a 22€ al kg. Molto buono.
E certo, con sti prezzi...ma almeno è delicato?
E quindi? Ma poi, fondamentalmente...tu, chi cazzo sei? (cit.)
É gelato... Non brucia...rca ha scritto:goodfellow ha scritto:La gelateria dove vado io lo mette a 22€ al kg. Molto buono.
E certo, con sti prezzi...ma almeno è delicato?
Questa estate lo sto facendo io. Mandorla, pistacchio, nocciola e cioccolato. 4kg mi sono costati 16 euro e poco tempo. Solo lo sbattimento di mescolare l'impasto ogni 40 minuti per 3 ore, ma il sapore è ottimo, soprattutto di quello al pistacchio. Poi, se si riescono a trovare nocciole, mandorle e pistacchio a poco prezzo, il totale diminuisce. Quello al cioccolato, costa una sciocchezza (è più facile trovare cioccolato a poco prezzo).
Appena li finisco, provo quelli alla frutta tipo fragola, melone e kiwi. Dovrebbero essere più economici
Appena li finisco, provo quelli alla frutta tipo fragola, melone e kiwi. Dovrebbero essere più economici
Scusa ........... ma tu non puoi venire a dirci che con 16 euro fai 4 kg di ottimo gelato (suppongo anche senza gelatiera, visto che ogni 40 minuti devi mescolare) ..........suonatore Jones ha scritto: Questa estate lo sto facendo io. Mandorla, pistacchio, nocciola e cioccolato. 4kg mi sono costati 16 euro e poco tempo. Solo lo sbattimento di mescolare l'impasto ogni 40 minuti per 3 ore, ma il sapore è ottimo, soprattutto di quello al pistacchio.
....... se con 4€ fai un kg di ottimo gelato al pistacchio, o ci dici come fai o sarai bannato a vita da regginalife
180-200g di pistacchio
660 g latte fresco intero
150-160g di zucchero
1 tuorlo d'uovo.
Macinare pistacchio fino a farlo diventare olio.
Portare a ebollizione il latte, mettere uovo e zucchero (se ce l'avete, anche una bacca di vaniglia), mescolare il tutto (latte, uovo, zucchero), magari con un frullatore a immersione. Mettere l'olio di pistacchio nel latte e mescolare ancora col frullatore. Congelatore, mescolare, pronto
660 g latte fresco intero
150-160g di zucchero
1 tuorlo d'uovo.
Macinare pistacchio fino a farlo diventare olio.
Portare a ebollizione il latte, mettere uovo e zucchero (se ce l'avete, anche una bacca di vaniglia), mescolare il tutto (latte, uovo, zucchero), magari con un frullatore a immersione. Mettere l'olio di pistacchio nel latte e mescolare ancora col frullatore. Congelatore, mescolare, pronto
Mille Grazie !!!suonatore Jones ha scritto:180-200g di pistacchio
660 g latte fresco intero
150-160g di zucchero
1 tuorlo d'uovo.
Macinare pistacchio fino a farlo diventare olio.
Portare a ebollizione il latte, mettere uovo e zucchero (se ce l'avete, anche una bacca di vaniglia), mescolare il tutto (latte, uovo, zucchero), magari con un frullatore a immersione. Mettere l'olio di pistacchio nel latte e mescolare ancora col frullatore. Congelatore, mescolare, pronto
Quindi, il procedimento è sempre lo stesso anche se si vuole fare al gusto di nocciola o mandorla?
Invece se si vuole fare al fiordilatte si usa solo latte - zucchero - uovo ?
Infine, si mette nel congelatore e per le prossime 3 ore si mescola con semplice cucchiaio di legno ogni 40 minuti e alla fine poi si conserverà in frezzer come "normale" gelato senza più ghiacciare?
ps: ma se frullo il pistacchio (o le mandorle o le nocciole) ne ricavo un olio?
O con "macinare pistacchio" intendi altro procedimento?
Ciao e grazie ancora .............
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7 euro e 60 + 5 cent della busta alla cassa. totale 7.65 un pacco di magnum alle mandorle selex .... un pacco di cornetti algida ...e una vaschetta sammontana panna cotta e straciatella.
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Pardon Jones .... sei sicuro che gli ingredienti, le dosi ed il procedimento da te elencate portano come risultato finale ad avere un buon gelato?
Sinceramente io avrei dei dubbi, di primo acchito non mi sembra che il tuo procedimento possa creare un prodotto simile ad un gelato sia come consistenza che come sapore, ma se tu dici di averlo già fatto ………
Inoltre, ancor più improbabile mi sembra che la semplice macinatura delle mandorle possa possa genarare un olio di mandolre ......
Sinceramente io avrei dei dubbi, di primo acchito non mi sembra che il tuo procedimento possa creare un prodotto simile ad un gelato sia come consistenza che come sapore, ma se tu dici di averlo già fatto ………
Inoltre, ancor più improbabile mi sembra che la semplice macinatura delle mandorle possa possa genarare un olio di mandolre ......
Io ho parlato solo di pistacchio, non di altri gusti, nello specifico.
Questa ricetta l'ho trovata in rete, ma ho modificato leggermente hle dosi perché la prima volta non mi è piaciuta troppo.
Per il resto, si. L'ho fatto giusto 2 settimane fa.
Non lo avevo mai fatto.
Poi, a me piace questo tipo di gelato, corposo.
Questa ricetta l'ho trovata in rete, ma ho modificato leggermente hle dosi perché la prima volta non mi è piaciuta troppo.
Per il resto, si. L'ho fatto giusto 2 settimane fa.
Non lo avevo mai fatto.
Poi, a me piace questo tipo di gelato, corposo.
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ad s. gregorio 8 euro al chilo
Lillu Fotti: "aundi ioca Spread cu cattu si mu rununu a paremetru zeru"
Lillu Foti: "non bogghiu 'nchinari poi mi rinnu chi vonnnu a squatra mi 'ndi sarbamu"
Lillu Foti: "non bogghiu 'nchinari poi mi rinnu chi vonnnu a squatra mi 'ndi sarbamu"
a san leo allo zephir 8 € al kg
prezzo scacciacrisi
dal mio amico d'agostino 14€
i piccolini non ricordo (ma dovete provarli, sono magnifici)
prezzo scacciacrisi
dal mio amico d'agostino 14€
i piccolini non ricordo (ma dovete provarli, sono magnifici)
'' A Reggina Esti Comu U viagra... faci 'nchianari i cazzi "
Domenica scorsa al centro commerciale di Valmontone, tutte le gelaterie avevano questi prezzi:
Cono piccolo 2,50 euro
Cono medio 3,50 euro
Cono grande 4,50 euro
Ovviamente ho solo guardato
Cono piccolo 2,50 euro
Cono medio 3,50 euro
Cono grande 4,50 euro
Ovviamente ho solo guardato
Come si dorme non è importante, come si è svegli è importante
Cit. Vadinho
Cit. Vadinho
Qua è routine (non guardare)...Lilleuro ha scritto:Domenica scorsa al centro commerciale di Valmontone, tutte le gelaterie avevano questi prezzi:
Cono piccolo 2,50 euro
Cono medio 3,50 euro
Cono grande 4,50 euro
Ovviamente ho solo guardato